Не смотря на длинные праздники в январе 2019 года, в отделение временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов в течение месяца прошел ряд занятий и  мероприятий по различным технологиям и клубам.

В рамках клуба «Надежда» были проведены такие мероприятия, как:

-Праздничная программа «Старый новый год прощай». Специалист по уходу Путиловой С.Х. постарались совместить традиции и обычаи проводов старого нового года и интеллектуальных игр и состязаний. Участниками праздника стали все получатели социальных услуг, никто не остался в стороне, кто-то активно отвечал на загадки и пел частушки, а кто-то выполнял спортивные задания. Праздник получился веселым и интересным.

-Вечер памяти, посвященный дню снятия блокады города Ленинграда «Вспомним тех, кто ушел не прощаясь». Данное мероприятие было подготовлено и проведено специалистом по уходу Наумовой Л.А совместно с сотрудниками библиотеки. Любовь Анемподистовна познакомила слушателей с некоторыми историческими фактами Ленинградской блокады, а сотрудниками библиотеки была представлена книжная выставка. Вечер памяти закончился минутой молчания погибших в той страшной блокаде.

В рамках клуба «Здоровья» были проведены такие мероприятия, как:

-Познавательные беседы «Чем ниже холестерин, тем лучше», «Гипотония: полезные советы по нормализации самочувствия». В ходе проведения данных бесед, специалист по уходу старался доступно донести информацию, приводя примеры из жизни. Пожилые люди также активно делились своим опытом, рецептам.

-Игровая программа «Эх, мороз, мороз!» включала в себя игры на свежем воздухе, оказание помощи в разгребании снега, а также кормление птиц. Активно показали себя мужчины, они  проявили себя во всех направлениях, а в замен получили заряд бодрости и хорошего настроения до конца дня.                                                                                                                                                   Также в течения месяца специалисты по уходу активно работали по технологиям, таким как: Нейробика, Пальчиковая гимнастика, Крупотерапия, Кораблик надежды, Библиотерапия и др.

 

Добавьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *