Профессиональная приемная семья

С 31 марта 2014 года в Костромской области реализуется проект «Профессиональная приемная семья» в рамках исполнения соглашения от 1 апреля 2013 года № 36-д между администрацией Костромской области и благотворительным фондом «Будущее сейчас» о реализации программы по профилактике социального сиротства и развитию семейнозамещающих форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на 2013–2016 годы «Хочу домой».             
           Профессиональная приемная семья – приемная (опекунская) семья, в которой оба или один из родителей имеет (-ют): специальное образование (медицинское, педагогическое, психологическое, дефектологическое) и/или положительный опыт в воспитании приемного (опекаемого) ребенка (детей) более 3 лет, а также в которой воспитывается 3 и более детей: старше 10 лет и/или детей, имеющих проблемы со здоровьем (дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья), и/ или 3 и более детей, являющихся братьями/сестрами. 
            Профессиональные приемные родители имеют право на все виды государственных выплат и пособий, предусмотренных действующим законодательством для приемных родителей (опекунов). Дополнительное материальное обеспечение профессиональной приемной семьи осуществляется за счет средств БФ «Будущее сейчас». Фондом, в рамках индивидуального заключенного Соглашения с семьей, выплачивается ежемесячная материальная выплата в размере 10 000 рублей на каждого ребенка до достижения им возраста 18 лет, также выплачивается ежемесячная денежная компенсация на оплату коммунальных услуг, и/или аренды жилого помещения, и/или на оплату ипотечного кредита в сумме до 20 000 рублей. 
               Программа действует с 31 марта 2014 года, срок действия – 2 года, период денежных выплат семьям, принявшим участие в проекте, за счет средств БФ «Будущее сейчас» определяется индивидуально, в рамках заключенного Соглашения с БФ «Будущее сейчас», но не превышает периода достижения детьми, принятыми на воспитание, возраста 18 лет.

Положение о профессиональной приемной семье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.