Предоставление социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья с использованием ипотечных кредитов при рождении (усыновлении, удочерении) третьего или последующего ребенка в Костромской области.
Предоставление единовременной социальной выплаты за счет средств областного бюджета на приобретение (строительство) жилья с использованием ипотечных жилищных кредитов при рождении (усыновлении, удочерении) третьего или последующего ребенка, постоянно проживающим на территории Костромской области, в размере не более 200 тысяч рублей.
Выплата может быть использована на оплату первоначального взноса, а также на погашение основной суммы долга и уплату процентов по ипотечным жилищным кредитам.
Получить выплату возможно только до достижения возраста 1,5 лет третьего или последующего ребенка.
Приобретаемое (строящееся) жилье находится на территории Костромской области.
Предоставление социальной выплаты осуществляется через МФЦ.
Право на получение социальной выплаты имеет один из родителей (одинокий родитель) при рождении (усыновлении, удочерении) третьего или последующего ребенка, при соблюдении следующих условий:
• Наличие ипотечного жилищного кредита независимо от даты его оформления
• Рождение (усыновление, удочерение) третьего или последующего ребенка после 31 декабря 2007 года;
• Нахождение на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении по договору социального найма на момент оформления ипотечного кредита или на момент обращения за социальной выплатой.
Закон № 197-4-ЗКО от 05.10.2007 https://www.glavbukh.ru/npd/edoc/81_543448

Добавьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *