Рассмотреть в простых вещах предметы для творчества учатся дети в «Творческой мастерской», которая работает в ОГБУ «Пыщугский КЦСОН»

       В отделении психолого – педагогической помощи семье и детям комплексного центра социального обслуживания населения уже не первый месяц работает кружок под названием «Творческая мастерская». Его руководитель Ж. С. Вахрушева, педагог – организатор, учит мальчишек и девчонок из семей разных категорий мастерить своими руками необычные вещицы из привычных предметов и даже бросового материала.

      Очередное занятие кружка было посвящено изготовлению вазы из самой обычной стеклянной банки и подручных материалов.

       Творческий процесс увлек всех, дети старались проявить максимум фантазии, все детали старательно и аккуратно, и результат не заставил себя ждать. Вазы получились красивые, а главное, оригинальные, двух одинаковых нет. И использовать их можно для разных целей, одна может стать украшением интерьера, в другую можно и небольшой букетик цветов поставить, а третью использовать как не совсем обычную шкатулку.

       Во время таких занятий старший наставник рассказывает ребятам о свойствах используемых материалов, где еще их можно применять, напоминает о правилах безопасности при работе с ножницами, клеем, какими-то хрупкими вещами.

       Творческим процессом все остались довольны.

Добавьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *