11 апреля  международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Война закончилась давно, но даже сейчас, спустя десятки лет, не удалось залечить всех ран, причиненных войной.

             История человечества хранит много скорбных дат и ужасающих деяний,  многие из которых пришлись на XX век. Одной из самых страшных страниц человеческой истории стала история фашистских концлагерей. Концлагеря не зря получили название лагерей смерти с 1933 гг. по 1945 гг. через них прошло около 20 миллионов человек из 30 стран мира, из них около  12 миллионов погибли, при этом каждый пятый узник был ребенком. Для страны  это особая дата, так как около 5 миллионов погибших являлись гражданами СССР.

            11 апреля   2019 года в отделении временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов прошла литературная программа, посвященная этому памятному событию под названием  «Эта память в сердце каждого». Специалист по уходу Инюкина Лариса Владимировна с душой подошла к подбору информации и наглядного пособия. В этот день участники мероприятия вспоминали о тех, кто был замучен в застенках концлагерей, ибо нельзя забывать о них, ведь ценою их жизней завоевана наша будущая, мирная  жизнь. А как страшно  это было… Трудно осознать, что творили фашисты в лагерях смерти.         

Добавьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *